Business immigration lawyer in USA

People around the world are shifting their bases from one nation to another, relocating in different continents, crossing boundaries to find their dream destination. Even though traveling is conducted for the purpose of business or work, very few people can satiate their urge of living in their dreamland forever. The United States is one such place that receives an outrageous count of travelers who settle down in the country for some time to study or find a job until their purpose is served. For people who aspire to live there, life-long should opt for immigration to the United States.  The United States is not only a prosperous country but is also very lucrative in terms of career prospects. Numerous top-rated companies operate within the limits of the country employing millions of residents. So, if you think that immigration to the United States can help you excel in your arena and make your dreams come true, then it is time to start collecting the required info to get the process started. The companies offering immigration services also provide assistance in terms of job United States so that the immigrants do not have any trouble on the financial front in the foreign place. To begin with the process, you need to decide the place of United States you want to settle in.  Knowing your needs of the settlement, you need to inform your consultancy about the list of things you are looking for. Aspirants should know that immigration to the United States demands some eligibilities to meet. Qualifying them will boost up your chances of acquiring a permanent American visa many times. Visit our partner https://www.icemlaw.com

To bag a prospective job United States, immigrants should possess some skills that are considered useful in terms of vocation.    Aside from this, immigrants also required to meet certain other standards that are equally important for the process. First, work experience is a must-have credential to qualify for immigration to the United States. Without the required experience, the employer will not recruit any external applicant. Further, the immigrant should have fluent knowledge of English, which is the mother tongue of the Americans. As a person serving an American enterprise, you need to have grasp over their language to understand their instructions and demands and deliver accordingly. To land up with a job United States, people conversant in other languages will also do.  It is ultimately your immigration service provider that will handle all the stuff for you. They not only help you with all the legal proceedings associated with the immigration but will also provide you job assistance. The consultancy companies ensure that the immigrants are settled both physically and economically in the new place. Needless to say, you will have to pay a price for the process. The companies also aid in acquiring Visa and passports within a short while.  If you are able to obtain a permanent resident visa in the United States, you’ll be getting the same privilege that their citizens have.

Some of these said privileges are:

* Right to live and work anywhere in the country

* Making it possible for you to get your family, parents, and siblings to reside there as well

* Free health care for you and your dependents residing in the country

* Free education in public schools for your children

* Visit the United States without needing a visitor visa

Иммиграционный адвокат Маями Нью Йорк- Иммиграция

Ни для кого не секрет иммиграцией в США, в большей её части, интересуется сегмент русскоязычного населения. Иммиграция в США это не легкий и довольно длительный процесс. Многие из тех кто хочет или уже планирует иммигрировать в Америку как правило не знают даже с чего начинать, не знают как и где оценить свои шансы, не знают о существовании иммиграционных программ не говоря уже о их требованиях и критериев отбора. Однако все эти вопросы и задачи можно легко решить обратившись к специалистам в этой области, а точнее к иммиграционному адвокату.

Бизнес иммиграция

Владельцу успешного бизнеса на территории своей страны, предоставляется возможность перевести деятельность в США из России и других стран или открыть филиал компании. Бизнесмену выдадут годовую визу, которую можно продлить при успешном ведении бизнеса. Если бизнес приобретается в Америке, то его хозяину выдаётся трёхгодовая виза. Прожив здесь пять лет и успешно ведя свой бизнес, можно рассчитывать на получение гражданства. https://www.icemlaw.com/ru/uslugi/biznes-immigraciya

Инвестиции в экономику

Если вы обладаете желанием и достаточными финансовыми возможностями, то эмиграция в США может произойти через инвестиции в экономику США. Если вы готовы внести сумму от 500 тысяч до миллиона долларов, то вопрос как уехать в США для вас практически решён. Если вы повторно внесёте средства, то взамен получите ПМЖ, а через 5 лет и гражданство.

Воссоединение с семьёй

Чтобы переехать жить в США через воссоединение семьи, один из ближайших родственников должен иметь гражданство этой страны или грин-карту. Родственник должен будет выслать петицию в американскую службу иммиграции, с просьбой выдать вам вид на жительство. Если Консул одобрит заявку, то вас пригласят на собеседование, положительный исход которого позволит вам иммигрировать США.

Статус беженца

Просьба об убежище – не самый приятный и лёгкий способ как попасть в США. Америка принимает беженцев на основании подписанного Женевского договора. Сейчас, в связи с избранием нового президента, политика в отношении беженцев сильно ужесточилась.

Иностранному гражданину придётся доказать, что ему небезопасно находиться на родине и что там существует угроза жизни и здоровью. Подавать прошение нужно легально находясь в США (например, по туристической визе), с заранее подготовленными документами.

Программы иммиграции

Правительством США были организованы специальные иммиграционные программы.

Программа ЕВ3 – Виза EB3– основана на трудовой миграции, согласно который любой желающий, отвечающий требованиям, может рассчитывать на переезд в Америку вместе с семьёй.

Программа ЕВ5 – позволяет инвесторам внести вклад в развитие экономики, а также обязывает предоставить минимум 10 рабочих мест.

Виза жениха/невесты – программа предназначена для воссоединения пары на территории США, в течение 90 суток после въезда в страну.

Лотерея грин-кард – каждый год система случайным образом выбирает людей, которые могут претендовать на ПМЖ вместе с семьёй.

Этапы иммиграции в США

Первым шагом эмиграции в Америку является получение визы, затем её продление на территории США. После окончания действия визы эмигрировавший гражданин может претендовать на получение грин-карты и ПМЖ. Прожив 5 лет по грин-карте можно подавать документы на гражданство по натурализации.

Грин-карта

Грин-карта — идентификационная карта, подтверждающая наличие ПМЖ у негражданина США и дающая ему право работать на территории страны. Представляет собой небольшую карточку, содержащую фото владельца, отпечатки пальцев и личные данные.

Основания для получения ПМЖ

Основанием для получения ПМЖ может служить:

Рождение на территории США.

Прохождение процесса натурализации.

Брак с гражданином США.

Инвестирование финансов в экономику.

Служба в армии.

Ребёнок, родившийся на территории США, сразу получает гражданство, даже если его родители не американцы или незаконные мигранты.

Натурализация — основной способ получения гражданства. Представляет собой легальное принятие гражданства, после прохождения определённых требований и процедур правительства страны.

Если иностранный гражданин захотел стать служащим американской армии, через год он имеет право подать прошение на получение гражданства по упрощённой схеме. Оплачивать пошлину и проходить собеседование в таком случае не нужно.

Прожив три года в законном браке с гражданином страны, можно подавать документы на получение ПМЖ. На момент подачи документов заявитель все ещё должен находиться в браке.